domingo, 16 de febrero de 2014

Krapfen

Cuando uno piensa en dulces de aquí, automáticamente te viene a la cabeza diferentes variantes de pasteles de chocolate y manzana. Lo cierto es que la cantidad de postres típicos es ingente, y muchos de ellos no tienen nada que ver con la idea que tenemos preconcebida.

Hoy voy a hablar de los Krapfen. Son unos bollos rellenos típicamente de mermelada de albaricoque, aunque también los hay de crema de vainilla y otras mermeladas. 
 
Ayer por la tarde merendé uno
Los Krapfen son típicos de esta época del año. He buscado por internet de dónde proviene la tradición que relaciona estos dulces con el Carnaval pero no la he encontrado. Lo que sí he descubierto es que hay una broma clásica que consiste en rellenar algunos bollos de mostaza, mezclarlos con los normales y ofrecerlos a los invitados.

Su sabor es bastante similar al de un donut relleno de mermelada. Y punto. Si doy mi más honesta opinión, me parecen bastante sobrevalorados y no son nada del otro mundo. 

Si os interesa obtener la receta traducida, haced click aquí.


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